Настанет время, встретишь Ты другого...

Сергей Румянцев-Уральский
Настанет время, встретишь Ты другого,
Полюбит он Тебя, — не так, как я люблю,
И в памяти Твоей моё простое слово
Будет огнём гореть, как я сейчас горю.

И будет он с Тобою говорить,
А Ты мой голос только слышать будешь,
И будет обещать вечно любить,
А Ты мои обеты не забудешь.

И сколько б вы рассветов ни встречали,
Не будет среди них ни одного,
Подобного тому, как мы молчали,
Не говоря друг другу ничего.

И вспомнишь Ты, как Ты всегда страдала,
Что далеко любимый Твой живёт,
Но вот сейчас другого повстречала,
Он рядом, а на сердце к нему — лёд.

Попробуешь чрез силу полюбить
Того, кто и богат, и добр, и знатен,
Но с ним меня не сможешь Ты сравнить,
Ведь он — чужой, Тебе он неприятен.

И вспомнишь, как Тебе было тепло,
Когда стихи мои простые Ты читала,
Как светлым облаком Тебя обволокло,
Когда один из них Ты вспоминала.

Не сможешь Ты другого полюбить,
Никто Тебе поэта не заменит.
Ты душу только мне смогла открыть, —
Другой Твоего сердца не оценит.

Подарит он Тебе большой букет,
А Ты стихи мои опять услышишь,
И скажешь Ты ему простое «нет»,
И мне письмо красивое напишешь.

Ты долго будешь строчки подбирать,
Пытаясь оправдать своё молчанье,
Но верен я, и буду вечно ждать, —
Не писем, а в любви Твоей признанья.

Нельзя любить того, кто не родной,
Нельзя бросать того, кто Тебе верен,
Счастливой быть Ты сможешь лишь со мной,
Наш путь на Небесах давно проверен...

21 ноября 2016 г.