И пишутся строчки...

Наталья Самошкина
На улице дождь - по-ноябрьски, затучно -
Стучит "под копирку" седые сонеты.
А в комнате сухо, чаёвно, не скучно
И пахнет лимоном, печеньем и летом.

И пишутся строчки - медово с корицей,
Намазанно-густо на рифмах и строфах,
Чтоб рыже-котейно смеялись ресницы,
Рисуя весну на веснушчатых крохах.