В погоне за Вдохновением

Виктор Герцвольф
                Н.               

Вдохновение, расплавленное в тигле утра,
обжигающее нервы, совсем как язык
обжигает глоток горячего чая,
рвущееся из-под колёс
разбегающегося на взлёт самолёта
белым вихрем расплющенных снежинок,
остаётся со мной…
И мы вместе с ним отрываемся от земли
и уносимся в зародившуюся зарю,
в иное измерение, туда,
где всё относительно
и эфемерно.

Здесь звёздный свет меркнет
в лучах пробудившегося светила,
но продолжают действовать
те же самые земные и небесные законы, –
Бог и Судьба, Судьба и Бог…
Мы в их власти… и на земле, и в небесах…
Не покидай меня, любимая!
Ты – моё Вдохновение,
ставшее Судьбой…
Ты – моя Судьба,
ставшая Вдохновением…
Храни тебя Господь!..

                *  *  *
Борт самолёта,
Рейс S7 0859,
Н-ск – Бангкок,
18.11.16.
05:05 нск