В Питере

Василий Корнилов
Мы проплывали под мостами
По историческим местам,
Где львы и кони, а над нами
Весь город ехал по мостам.

И точно в полдень била пушка,
Как всякий день, в урочный час,
А в Летнем по аллеям Пушкин
Гулял, не замечая нас.