Страховочные жумара

Алиса Ясная
Мы спустились - взяли вершину.
Над поляной плыла жара.
Ты с веревок снял  карабины
И страховочные жумара.

Не поможет теперь сноровка -
Нас не связывает мечта…
Распрощались мы вскользь,  неловко:
Эхом в трещине  пустота.

Подстрахуй:  я шагну навстречу
Через пропасть шагну сейчас…
Лягут руки тебе на плечи,
Вспыхнут искры в глубинах глаз.

Ты рюкзак за спину закинул:
"Ждет нас следующая гора…
Сыну я передам карабины
И страховочные жумара."