На неудавшийся размен квартиры со свекровью

Тата Никольская
Дом
Над парком парит -
Серой птицей
В предутреннем свете...
А внизу,
Под мостом,
Серебрится
И плещет вода...

И поёт
До утра
В южной лоджии
Ласковый ветер -
Что не буду я жить,
Там не буду я жить
Никогда.
Никогда...

Я в прихожей
Трюмо
И кушетку
Поставить мечтала...
Потолки высоки -
И окно
От стены
До стены...

Из него
Я уже
Ароматом
Дубовым дышала...
...А минутки
Мечты моей
Были уже сочтены.
Сочтены...