Я учился

Мария Коробова
Я учился терпеть - боль,
и от тьмы отличать - свет.
Отрывать от лица - роль,
И убитым бывал - смерть.

Я отравлен тобой - ложь,
И в груди застывал - крик.
Я к тебе прикоснусь - дрожь,
И в глаза загляну - блик.

Я тебя сберегу - врешь!
От друзей и врагов - бред!
Я тебя... - Уходи, не трожь!
Оба знаем:
Тебя - нет.