Замыкаю уста, не спится

Михаил Митягин-Равич
Замыкаю уста, не спится.
Распадаюсь на острова.
В дельте самой уютной спицы,
Что вывязывает слова.
Стыну вязью, расплескан грустью,
Разрисованный на доске,
Устремляюсь к чужому устью
Оттого, что своё в тоске.
Тосконини, Тоскано, Тоска.
Остаканившись поутру,
Становлюсь персонажем Босха, 
Поменявшим прикид на футру.
Оклыкастан, четыре лапы,
Как удобно на четырёх.
И при свете уже не рампы
Обнимаю волчиц-дурёх.
Сотоварищ свободной стаи,
От избытка любви урча,
Я готовый волчице вставить
Ради будущего волчат.