Плач, типа народное

Александра Шнейдер
Шью я платье белое под крушиною.
По лицу ручьем слёзы катятся.
Что ж ты, милая, закручинилась,
Не выходит что ль ладно платьице?

Нет, подруженьки.
Нет, родимые.
Платье в пору мне, ровно к горлышку.
Не хочу я шить - от любимого,
Как сошью, лететь тотчас перышком.

Мамка с батею за нелюбого
Отдают меня без согласия.
Пропаду я с ним, ой, погубит он -
Он себе давно глянул пассию.

А Иванко мой убивается.
Говорит: к чему свет мне солнечный,
Без тебя не жить, вечно маяться -
Мед не сладок мне, соль - не солана.

Ох, подруженьки, вы любимые.
С узелком последним печаль моя
Улетучится, пойдём с милым мы
К бурной реченьке на венчание.