Мороз Иванович Сибирский

Лидия Шеншина
Мороз Иванович Сибирский
украсил стёкла хрусталём,
проделав путь весьма неблизкий,
осел на троне королём,
привёл с собою слуг столь верных,
что ниц все падают пред ним,
а неугодных, слишком нервных
накрыл он матом голубым.
В пристёжку ходит колкий Ветер
и сделав "па" кружится снег.
Мороз Иванович под вечер
не обойдётся без утех:
трещит сердито с Ветром споря,
танцует с Вьюгой до утра,
не видит в том нисколько горя -
ей дарит белого добра.
Потом на тройке с пристяжными
по перелескам по полям
мчит с бубенцами заливными,
как подобает королям!