Замок из песка

Надежда Шлёнская
Ты помнишь как по крыше
Стучал прозрачный дождь,
Что туча грозовая,
Прошла моя любовь.

Меня не оценил ты,
Сквозь пальцы ветра свист,
А слёзы как дождинки
Катились с глаз моих.

И небо стало ниже,
Был ветер разъярён,
И набросал он ветви
На мой песочный дом.

Мой замок был построен
Из мокрого песка,
А дождь стучал по крыше,
Оплакивая зря.

Теперь любовь проснулась,
Твоя бежит слеза,
Но только дом мой прочен,
Он весь из кирпича.

Ты помнишь как по крыше
Стучал прозрачный дождь,
Хрустальным блеском льдинок
Растаяла любовь.