От слов уйти

Виктор Ренкез
От слов уйти пытаюсь я,
Без слов мне жизнь мила,
Панос словесный в голове
Для ясной мысли мука.

Мы суету вербальную
Пускаем без раздумий,
Несет она корабль светлый
В пучину черных судеб.

О, светлая душа моя
Остерегайся мысли,
Что мерзостью пропитаны
И божьей карой вечны.

В молитве ум свой ясный
Держи ты каждый час,
В молитве нету скверны
Одна лишь благодать.