Сказка- Басня.. Про лису и сороку..

Дорошенко За
Тепло  по - летнему  было,
Ветерок   дул   лёгкий   Зефир.
Солнышко   щедро   светило,
А  ночью  луна,  словно  сыр,
Всех  соблазняя,  висела-
Аппетитная,  круглая.
Душа  лисы  нежно  пела-
Неважно,  что  жизнь  трудная.
А   в  валежнике  спал  медведь.,
Злой   волк  заполз   в  свою  нОру,
Зубами  громко , чтоб  скрипеть-
Зима  предвидится   скоро.
Романтику  любит  лиса-
И  смотрит  часто  на  небо,
И  слышатся  ей  голоса:
"Кумушка!  Хочешь  ты  хлеба?"
-Хочу! - Говорит  плутовка.
-Только  с   сыром  очень  вкусным!
-Это  сороки  уловка-
Стрекотать  голосом   гнусным.
А  лиса,  хоть  и  рыжая,
Но  лиричная   натура!
Сорока  к  ней  всё  поближе:
Какая  лиса  ты,  дура!
Что  веришь  всякой  чепухе!
Я  тебе  лиса  отомщу!
И  засмеялась: "Кхе-кхе- кхе.
Точно  тебя  дрянь  укрощу.!"
Ох!  Не  может простить  лисе,
Как  чуть  не   лишилась  хвоста,
Тогда  в  лесу  смеялись  все,
И  видно  было  неспроста.
Лиса  душевная  очень,
Пыталась  стихи  сочинять.
Стояла  чудная  осень!
Ну,  как  лисе , не  помечтать!
Но  скучно  было  сороке
И  шутить  она  устала,
Тут  вдруг  с  берёзы  высокой
На  лису  злыдня  упала.
От  испуга  кума  лиса-
Опрометью  стрелой  в  леса.
От  страха  эта  сорока-
Вдруг,  так   стала  белобокой..

Не  шути,  злорадствуя  порой,
Думая-  недосягаем  ты..
Ведь  коснётся  и  тебя  рок  злой-
И  от  страха  уползёшь  в  кусты..

Ты  не  мсти  никогда  никому-
Всё  вернётся  к  тебе  самому..

...

21.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.