Цветаевой

Михаил Митягин-Равич
Отдаться хочешь только богу,
Ища его среди людей.
Не уповая ни на йогу,
Ни на пристрастие к воде.
Кто камешек пустил, чьи круги.
Священнодействует вода,
Её тональности упруги
И непорочны невода.
Кого ты в них поймать решила,
Любой бессмертный ускользнёт.
А ты по-прежнему шиншилла,
И над тобой не властен гнёт.