Деревня

Надя Славина
Рассыпал бисером росу
На травы утренний рассвет
Домой сегодня принесу
Из полевых цветов букет

Вплету парного молока
И оберну их утренним туманом
Прозрачной лентою дымка
Перевяжу букет воспоминаний

Как ночь укутывала одеялом
В саду моем черемуха цвела
Ты колыбельную мне напевала,
С рассветом на реку звала

Деревня русская моя,
Грудастая,  веселая девица
Как можно не любить тебя?
Ту красоту, что на земле родится?