Полнолуние или Бал ста Королей

Владимир Долгошеев -Колесников
Чёрные птицы — посланники дьявольской тьмы,
Затмивши пол неба, слетелись сегодня они.
И в небе кружат, и им ничего не забыть —
Их чёрные крылья блестят как молнии нить.

Вечные дети скитаний на Млечном пути.
Их разум не знает всесильного слова "прости".
Ласкою звёзд развращённое сердце в груди.
Глаза их покрыты печалью, как и твои.

Родившись из пустоты, придя на землю из вне,
Они всё блуждают во мраке...Поклоняются тьме.

И вечности время как будто застыло на миг,
Услышав пронзивший всё небо их жалобный крик.
И бесконечность Вселенной уменьшилась вдруг,
Как будто сковали цепями пространство вокруг.

В обитель печали в колодце тьмы и теней,
Слетелись они на "Бал ста Королей".
И полнолуние в весеннем небе стоит,
И страшную сказку в таинственном взгляде хранит.

Родившись в мире скорбей и заблудившись во тьме,
Мы также стремимся бездумно.... на пир к сатане!

pinxit 1993 г.