***

Любовь Абессонова
                К 120-летию со дня рождения С. Есенина

Тихим вечером лунным хорошо на горе,
Небо – в дальних зарницах, а река – в серебре.
Перед шлюзом Кузьминским, устремляясь в проток,
Пароход посылает басовитый  гудок…
Ты мой странник усталый, отдохни не спеша,
Пусть прохладой вечерней насладится  душа.
Успокоилось сердце – не томится, не ждет,
Ведь любовь в этом сердце -  давно не живёт.