Всё напрасно

Олег Михайлович Белов
Всё напрасно.
У горя оскал волчий.
Всё напрасно.
Сидим за столом, молча.

Без прикрас но,
Глухая стена – люди.
Без прикрас но,
Покуда живем – любим.

Все несчастны,
Но эти слова – ветер.
Все несчастны,
И только дурак  весел.

Всё напрасно,
И боль заглушить нечем.
Всё напрасно?
Вопрос, как ответ, вечен.
                1997.