Алексею Герману

Виктор Коллегорский
                Хрусталёв, машину…
 
Не романы женские, каменские,
Не романо – германо-германские,
Пушкинско-чайковско-сен-жерменские,
Серафимо-бирмано-бирманские,
Эйзенштейно-франкенштейно-рижские,
Херувимо-римо-фраерманские,
Уж твои-то тайны – не парижские,
Не эрото, не балетоманские,
Фантасмагорически фатальные,
О другом, с другою Лепешинскою,
С детской верой – чистою, хрустальною –
В справедливость высшую, вышинскую,
С головокружительно летальною
Стоп-машиной времени лапшинскою.