Память, память...

Олег Михайлович Белов
Память, память, плохая игрушка,
Но не я ты играешь со мной,
И налитая доверху кружка,
Не накроет тебя с головой.

Пред глазами возникнет некстати
То волна шелковистых волос,
То приподнятое ветром платье,
То глаза в блеске радостных слез.

Память, память – капризная штука,
Не утешить тебя не унять.
Нелегко нам даётся наука,
Навсегда о былом забывать.
                1996.