Целуй oктябрь!

Галина Демирбаш
Батист небес,пронизанных дождем,
День журавлиным клином разрезает…
Мы Осень ждем,листвы опавшей ждем
И грусть- туман к нам в душу заползает…

И тишины и гулкости шагов ,
Ладоней кленов,что нам с детства любы…
И золотых притихших берегов
И Октября,что нас целует в губы…

Своих ночей прохладною красой,
Янтарных дней шуршащих чередою,
Что входит в сени Осени босой,
В руках с упавшей бледною звездою…

Целуй Октябрь, целуй нас ,не робей,
Неси нас ввысь на ярко-желтых крыльях,
Кружи листвой и стаей голубей,
Пусть давний сон осенней станет былью…

19 ноября 2016
Галина Демирбаш