Нормальные

Сергей Субботин 74
эпиграф. «Со временем смерть приходит даже к базарным марионеткам.Лишь порвутся их нити,они с грохотом валятся в пыль»,(с) Мотокиё Дзаэми

И просят хлеб и умиротворенье
Хотят и здесь и в вечности покой
Нормальные не жаждут вечный бой
Но ждут за покаянье поощренья

И говорят у каждого своя
Дорога правда совесть вера доля
На всё Его всевидящая Воля
И в этом дескать смысл бытия

И в этой Воле свет и благодать
И в этом смысле повод к восхожденью
Брать у судьбы уроки по вожденью
Дабы прозреть и перестать страдать

Забыть про крылья и просить защиты
От гадов порождённых сном ума
И ждать когда в подвал отступит тьма
Наивно полагая то что свиты

Все нити жизни всех до одного
И сразу изначально справедливо
Нормальные не верят в сон In vivo
Живут во сне вне тела своего

Иные успевают прозревать
Когда стоит косая у порога
Пытаются припомнить имя Бога
Зачисленными быть в святую рать

И вскоре предстают пред Ним как есть
В растерянности и недоумении
Души сметении и ума затмении
Забыв посмертно про благую весть

Другие удобряют вечный мрак
Не смея пробудить себя при жизни
Служа идее, королю, отчизне
Сгоняя плоть в бессовестный барак

И с головою погруженной в скотство
Оберегают древний лабиринт
Где вкручен мысли первозданной винт
В идею чистоты воспроизводства

Но есть и те что обрывают нить
По собственной как будто доброй воле
Решив что это выбор главной роли
Того кто никогда не будет гнить

Придя к закономерному концу
Они решают смертью уравнение
Не вняв что смерть не выбор а творение
И также служит вечному Творцу

А Он сплетает нити в полотно
Причудливости радуясь узора
И ткань горит от пристального взора
И молнией меж рук веретено