Осень

Жанна Абдулбакиева
В дверь открытую вошла,
Улыбнулась и прошла,
На поля с колосьями,
Хлеб наполнив гроздьями.

Как прошла озолотила,
Все, что лето зеленило.
Солнце ясное спустила,
Одеялом туч покрыла.

И луна ей на подмогу
Раньше стала у порога,
Легким пледом по утрам
Накрывает всё туман.

Распустила южных птиц,
Привела своих девиц,
Закружили, зашуршали,
Шторы летние убрали.

Небо новый фон покрыл
Ясные лучи прикрыл.
И надолго к нам она,
Дождь и холод привела?


А сама принарядилась,
Красным бомбером прикрылась
Убедила не грустить,
Лучше время проводить!
08.09.2016