Сказочка про Глупость

Ольга Назаренко 2
Жила-была на свете Глупость,
Тихонько по земле гуляла,
А чтоб убить тоску и скупость,
Подружек верных собирала.

Ходила утром на работу,
Но там не сильно напрягалась,
Потом, купив бутылку водки,
Под вечер часто напивалась.

Подружки к ночи приходили:
Прабабки Зависть с Чёрной Злобой,
И по ночам её душили,
Во всём найдя подход особый.

Затем, подравшись, песни пели
И заклинания писали,
Тех, кто умнее и успешней,
Под утро дружно проклинали.

Так и прожили жизнь. Без цели.
Зачем и для чего - не знаю,
Всегда творили, что хотели,
От скуки души пожирали.

Мы к совести взывать не будем,
Её там не было вовеки:
Неистребима Подлость, Глупость
И бабка Зависть в человеке!