Жизнь как домино

Нина Дедлова
Режет глаз на  скамейках облезлых
У подъезда щербинок оскал.
Во дворе обсуждают нетрезво
Мужики неудачный финал.

Кто-то, стукнув костяшкой, с сарказмом
Вспомнил штангу и наглый подкат,
Кто-то резко единственной фразой
Объяснил, что вратарь виноват.

Раззадорившись, бросились сразу
Вспоминать про штрафные, голы,
Про неверную славу-заразу
И про острые в жизни углы.

Под густой говорок извивалась
Из костей доминошных змея.
И такой же неверной казалась
Им любимой команды игра.