Дьявольский трактир..

Александр Лем
1-й Куплет:

Трактирщик молвил: парень, зря пришел сюда!
Коль не уйдешь, случится здесь с тобой беда.
Как только в небе встанет полная луна,
Приходит выпить к нам в трактир сам Сатана...

И не успел я посмеяться над трактирщиком седым,
Как тьма вдруг начала сгущаться, и растаял он как дым.
И гости тоже растворились, опустел трактира зал,
А в небе молнии бесились, ужас вдруг меня сковал:

Припев:
Распахнулись двери и раздался хриплый смех:
Эй, налей, хозяин, кружку!
С Сатаной и выпить в эту ночь - не грех,
Подставляй-ка черепушку!

2-й Куплет:

Еще мгновенье, и трактирщик вновь возник,
Но страшен стал седой загадочный старик:
И он, и все, кто пили в кабаке часами,
Гниющими вдруг оказались мертвецами!

И Сатана, подсев ко мне, трактирщику тут молвил:
Ах, что за славное мясцо хозяин к пиву приготовил!
И потянули мертвецы ко мне со всех сторон клыки,
И, брызжа кровью, разорвали тело на куски.

Припев:
Рассмеялся Дьявол, страшен был тот смех:
Эй, налей, хозяин, кружку!
С Сатаной и выпить в эту ночь - не грех,
Эй, подайте черепушку!

Концовка:

А наутро сидели пропойцы в трактире,
И хозяин топил разум их в крепком кире,
И слуга бормотал что-то тихо в углу,
Вытирая остывшую кровь на полу