Нелёгкая

Захар Беркут
Нелёгкая попутала зажала
не в тиски,а в оборот взяла,
взяв мечту вонзила жало
и таскала и кляла,кляла.

Нету мочи выдернуть занозу
плетьми сохнут руки до земли
отгорбатила подсунув позу,
чтоб слёзы сами по себе текли.

Губы шепчут тихую молитву
ночь заведомо глуха
Дай Судьба острее бритву
отсекать в ненастье нить греха.

Силы у Души,но не у скорби,
нет причины городить ей огород,
даст Бог пронесёт и вскоре,
свечка спалит горе не пройдёт и год.