Между политикой и музой

Коваль Вадим
Художник, как и всякий гражданин,
Имеет право на свою позицию,
Будь он с властями полностью един,
Или уйдя в глухую оппозицию.

Но, глядя на весь этот «политес»,
Где мастера культуры «отжигают»,
Печальный наблюдается процесс:
Они – шумят, их музы – отдыхают…

22.11.2016