А каждому- своё!..

Виктория Спахова
...А каждому - своё!
- В том весь закон,
Вся истина и в том же - беззаконие.
Не спрятать эгоизм под "милое нытьё",
Под маску жертвенности на обличье слабоволия.
Ни благостью натянутой не скрыть
Ни злость, ни гнев, что разрывают душу в клочья.
И молча невозможно пережить,
Лишь умертвить себя возможно молча.

... А каждому-своё!
- В том наша суть.
"Быть иль не быть?" - решать нам не дано прерогативы.
Наш выбор в том, как, кем и каким...
БУДЬ!
Есть кисть, есть краски, есть свои мотивы...
Есть жизнь, как лист, как холст не без краёв,
Не СЛЫТЬ, а БЫТЬ!
- Написанным курсивом,
Чужой рукой... Не на своём листе...
И прочерком чужим с чужим нажимом...

Или же с болью, с обнажённою душою -
Простым карандашом, простой рисовкой линий,
На грани, но свободной и живою,
Усилием преодолеть бессилие!
И почерком своим, без требований к жизни,
Своей рукой создать себя самих.
Как чистый дар себе, как вечный дар для мира-
Неповторимый, но бесценный штрих!