Вопрос на краю...

Витольда Гагарина
Стою сейчас я у судьбы на пороге.
Стою и вспоминаю все годы свои...
Вдруг предчувствие острой тревоги
всколыхнуло забытые чувства мои.

Давно, когда-то, девчонкой смешливой,
и не зная слов о бренности земной,
смущал вопрос: "Зачем не справедливо
всё на земле однажды зарастёт травой?"

Куда так жизнь стремительно летела,
что некогда мне было даже осознать:
Сбылось ли в жизни всё, что я хотела?
Довольно ли того, что я жена и мать?

Теперь откуда эта нервная тревога,
что тормозит так мысли моей взлёт?
Зачем стою я на нетоптанной дороге,
в какую даль ещё она меня зовёт?