ТЫ ЖИВИ

Фатима Тайдур
Ты живи, я же смерть забираю с собой,
Улетая с дыханием свободы морской,
Оставляя душой сотворенный земной
Храм любви для тебя на сверкающем склоне
Из пролитых мной слез благодарном поклоне.
Ты живи, пусть хранит тебя бог на земле,
Пока светится  синее небо во мгле.
Пусть другую назвал ты судьбой в кабале,
А когда бы ты выбрал мечту, а не плен,
Я всю жизнь бы тебе посвятила взамен
Ты забудь о слезах облаков в вышине,
Я не плачу, я просто умру в тишине,
И безумная боль кровоточит во мне.
Но поникшей навеки моей голове
Ты уже никогда не заметишь, увы.
Ты живи, венчан с счастьем на множество дней
Безответной печальной любовью моей,
Даже если скалы вдруг станут ровнее полей,
Потеряют границы могучие страны.
И скалистые кручи умрут в океанах.
Ты живи, я молю призывая рассвет,
Много дней и ночей, много зим, много лет,
Заклинаю судьбу небом грез, морем слез,
Нескончаемым полем красивейших роз.
Я дыхание из горной реки тебе соткала,
Из сверкающих звезд взгляд тебе создала.
И любовью от смерти тебя отрекла
И пускай мое сердце разбилось в куски,
Сотворю тебе рай из печали - тоски -
Среди звезд и цветов золотой виноград.
Ты живи в нем, живи много жизней подряд!
Не кори за мой грех и, беспечность храня,
Бесконечно живи за себя и меня.