Предчувствие

Владимир Долгошеев -Колесников
...нелепая смерть...но памяти всех ...как Башлачёв, Cobain и Сид посвящается...


Ночь неминуема была - манила и звала.
Расставив сети грёз за плату горьких слёз,
Она взошла на свой престол "Печали и тоски"
Пронзив вечерний воздух предчувствием беды!

И восприятие перешло реальности черту.
Он понял: это знак, посланный ему-
Где звёздный, Млечный путь вплетается в луну.
Как тень минувших дней он подошёл к столу.

И он достал свой револьвер, поднёс его к виску-
Дверь в мир иной открылось вдруг ему...
Лишь взгляд пустой поймал последний лунный свет!
Забвения странный миг — и вот его уж нет...

О, как темна, грустна вечерняя земля!
Кто долго ждал, страдал, тот поймёт меня...
Он в руки смерти всё отдал  оставив позади
Туманы грустные земли, болотца и дожди...

pinxit 1994 год