Про снег, щи и ненужного мужа

Лина Клеина
Снег как манною крупою
Прямо мне в ладонь
И хрустит как скорлупою
Под ногами он.

Ветер рвёт и завывает,         
Студит мне бока               
И по небу разгоняет               
Кучи-облака.

До ларька четыре шага
Ну а может пять.
Сеет снег как из дуршлага
Снова и опять.

Ветер студит, очень студит
Мёрзну до хрящей.
Муж опять купить забудет
Кислых овощей.

Я в ларёк за овощами
Пробираюсь в снег.
Пережить погоду щами
Сможет человек.

Приготовлю щи на ужин,
Встречу у дверей.
Ну а то, что муж не нужен
Я скажу поздней.