Я скоро уеду в неведомый мир

Жукова Надежда
Я скоро приеду в неведомый мир.
Там суетность правит и денег кумир.

Успешные люди шагают легко.
Как встретят меня, если там я никто?

Подумалось вдруг, что успешность, не зло.
Нет зависти в ней. Мне чуть чуть не везло.

Быть может средь этих успешных людей,
Изменится что то и в жизни моей.

Есть ловкие руки, да знаний сума.
Оценит успешность и долю ума.

Оставлю в провинции я сарафан,
И лапоть для щей и дырявый кафтан.

Лишь сущность свою никому не отдам.
Печаль в ней и радость живет пополам.

Неведомый мир мой маячит вдали,
Следы мои сзади снега замели.

И хоть не люблю я, увы, суеты,
Хочу быть с успешностью тоже на " ты".