Юности

Михаил Цимус
Я корабль в пустом океане,
Но без паруса и без руля.
Меня ветер захочет -- заманит,
А захочет  -  прогонит меня.

Ослепит ночь глаза -  одиноко :
Не могу видеть даже себя.
Стаи брызг водяного потока
Нападают,мне душу раня.

Я по кругу плыву бесконечно,
Возвращаясь назад вновь и вдруг.
Всё запуталось,жизнь быстротечна,
Но сковал меня замкнутый  кгруг.

И лишь лучик,несмелый и бледный,
И ослабленный сотнями туч,
Ищет встречи со мною,нетленный,
Хочет дать он к свободе мне ключ