Дорога к себе

Рита Одинокова
  Дорога к себе
                сыну Максиму

Не ищи того, во что не веришь.
А, поверив, – уж не отступай!
Между многоточием материй
Ты себя, сынок, не потеряй!

Там, где рвутся сосны из равнины
Тонкою вершиной в небеса,
Ты, моей молитвою хранимый,
Различай чужие голоса.
В праздном хоре дел и мыслей – помни:
Есть один, что тишину хранит –
Самый тихий, самый первый в гомоне
–  Ангел так с душою говорит.

Слушай, милый, слышь его и слушай.
Он один все знает о тебе.

Я ж опять спрошу: ты как, покушал?
А тепло ль оделся в декабре?
Есть ли хлеб в твоем дому надежном?
В окна ли не дует по ночам?
Не промокли ноги? Осторожным
Будь в дороге. И не верь врачам.

Береги своё, что сердцу мило!
Девушку в сердцах не обижай…
Помнишь, я всегда, сынок просила,
Чтоб был счастлив. Счастье – это рай.

В остальном же – лекции, задачи,
На бензин, на ужин, на кино….
Хамам, всё же, знаешь,  можно – сдачи,
Иногда. Но нежно и легко.

Как же, как –  мне через расстоянья,
Сквозь пустые судьбы городов,
Сына уберечь от расставанья?
Мальчик мой! Не знаю этих слов.
Знаю только – есть такие силы,
Что и после, где земля бела...
Ангелов молитвою хранимый...

Я тебя, как в детстве, мой любимый,
Доведу до света и тепла.
22.11.16
 Р.Од