Стихия муз

Аркадьев Игорь
Обыденность, спит душа,
Быт у подножия круч,
Но миги судьбу вершат
И шрам освещает луч.

Вдруг полыхнет огонь
И будто вздрогнет скала,
И будто вздыбится конь,
Что закусил удила.

Порыв, значит муза верна,
Не подвластна стихия часам.
И кисть, и перо, и струна –
Творения летят к небесам.

Ах, эта власть вдохновения!
Меткость штрихов и фраз!
Это бессонница, жжение,
Яростный свет из глаз…

Пробуй, живя, не греши.
Лишь, что-то в себе затронь
И в обыденном сне души
Вдруг полыхнет огонь.
                ***


22/11-2016г. от Р.Х.