Улюлюкал...

Владимир Тимкин
Улюлюкал сладко и баюкал,
песни пел, чтоб засыпали.
Сам же,- по карманам, сука...
А потом, "крутил педали"!...

Аппетит сильнее разгорался:
земли, замки, рост карьеры!...
Но однажды, всё ж попался!
(нефте-доллары - без меры!)...

Был бы Падлюкаев, лишь министром,
но, ведь, он "поэтом" был все годы!...
Расходились книжки его быстро,..
что - про верность и невзгоды!...

Не о гаде, нынче, я. О - Музе!...
Ей,- за что, такое наказанье?..
Пятый день издатели - в конфузе.
Да и - Муза - без сознанья!...