Родители

Надежда Калашникова
Из семи миллиардов жителей,
Населяющих нашу планету,
Только два человека - родители -
Любят нас, как никто на свете.

И понять эту степень доверия
Невозможно, пока сам не станешь
Мамой-папой живого творения.
И всерьёз тогда переживаешь,

Всеми чувствами, всеми инстинктами!
Дорожишь и боишься признаться.
Ну а дети уже лабиринтами
Взрослой жизни идут наслаждаться.

Твой родительский пульс учащается:
Ведь бегут со всех ног, без оглядки,
А планета спокойно вращается!..
 
И тут мама тебе улыбается:
Шалят дети, пока не рождаются
У них собственные ребятки.