***

Андрей-Ко
Моя кожа - кора,
Мои шрамы - зарубины,
Моё платье - листва,
Клён-зелёный - мой суженый.

Как задуют ветра,
Моё платье меняется.
В красно-жёлтых тонах
Светом переливается.

Но во мраке ночей,
В свете полного месяца,
Моих голых ветвей
Что-то злое касается.

Я стою не своя,
В чёрном ветре осиновом.
Слышу чьи-то слова,
Приходящие снизу к нам.

Мои корни больны,
Моё тело осушено.
Жду прихода зимы,
Сна, покой мне несущего.

Где моя красота,
Моя крона зелёная?
Без неё не нужна,
Уже жёлтому, клёну я.

Белый снег по утру
Заметёт тропы сонные,
Все деревья в лесу
Спят, зимой ослеплённые.

Лишь одна я стою -
Чёрно-белая статуя.
То ли при смерти,
То ли на паперти.