Мне всего лишь хотелось быть спутницею Человека...

Ольга Виноградова 7
Мне всего лишь хотелось быть спутницею Человека,
Поддержать его дар на дорогах нелёгкой судьбы,
Постигать постепенно истоки и силу разбега,
И печатать и править его черновые листы.

Я всего лишь мечтала идти с ним по жизни бок о бок,
Быть женой и сестрой, и хранительницей очага,
Охранять его сны, отвадить наважденья и морок,
Коротать вечера, отметая шторма и снега.

Не сложилось, не встретилось, не довелось, не случилось.
Видно, были моленья мои так невнятно тихи.
И пришлось мне самой, полагаясь на Божию милость,
Овладеть ремеслом и облечь свою душу в стихи.