Серая грусть

Галина Суровцова
Какая странная пора:
Хоть осень- кажется зима,
На сером небе пелена,
И окнами грустят дома.
Грустит на ветке серый лист-
Он задержался здесь,завис.
Грустит на крыше воробей-
Ему так жаль не серых дней!
Пропитан грустью серый снег,
Он как истёртый старый плед.
Фонтан на площади грустит-
Он серым тентом весь укрыт.
На храмах купола грустят,
От грусти златом не блестят...
Грустит мой город серым днём,
Грустит о чём-то о своём,
С ним на одной волне и я,
Стихи слагая,грусть тая.