Братья Гримм

Улекса фон Лу
Сказочники на портрете -
всем известны братья Гримм,
любят "Белоснежку" дети,
сказок нежный пряный дым.

Якоб и Вильгельм писали,
тщательно собрав фольклор,
их в Германии все знали,
их читают до сих пор.

Лица мудрые красивы,
а в глазах горят мечты,
сколько в них духовной силы
и душевной красоты!

Элизабет Анна-Мария Джерихау-Бауманн
Elisabeth Anna-Maria Jerichau-Baumann
21 ноября 1819, Варшава - 11 июля 1881, Копенгаген
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147085752/