Ты вся из дуновений и теней

Дубрик
Ты вся в себе. » Нездешняя » , Другая
Ты вся из дуновений и теней.
Позволь побыть – хохлатым попугаем
В шкатулке тихой комнаты твоей
Нахохлив важно перья ,как метелки
И стиснув клюва загнутый засов
Я буду восседать на книжной полке,
На банке затонувших огурцов
Одна среди стеклянных Ванек - встанек,
Сооружая горку шелухи
Я скрипну про загадочный Титаник,
На человечьи сетуя грехи.
Ты ждешь весну ,печалишься иконно …
Хоть отрицаешь сходные черты,
Я пропою противным баритоном,
О городе чудесной красоты,
Посетую с тобой о невозможном,
О том что вскользь, что мимо … невпопад.
О том что не найти простое в сложном ,
Блуждая за узорами оград.
И тот в очках посверкивая важно,
Придет опять любви твоей искать
Я встрепенусь глашатаем отважным,
Начну надрывно кашлять и икать,
Ты рассмеешься , он рассвирепеет,
Рванется в коридорный полумрак,
Но ты не сомневайся , я успею
Ему вдогонку выкрикнуть ; »Дурак!»