Загадки горизонта

Улекса фон Лу
Есть месяц в каждой голове,
быть, может, одинаковы они все,
а месяцы - решений взятый вес,
они рождают ночью, правят мысли.
О мире, о стране и о войне,
 о том, что может, стоило бояться,
о женщине, тепле и о семье
о том, за что, наверно, стоит драться.
И человек один в трех лицах тут,
и месяц есть у каждого над шляпой,
а мысли в ночь над пропастью несут,
и чувства синей ночью словно смяты.

Загадки горизонта
Рене Франсуа Гислен Магритт 21 ноября 1898 г. в маленьком городке Лессине, в Бельгии -  15 августа 1967 года.