Дочь вечно недовольна

Людмила Гульева
Дочь вечно недовольна,
Стоят в рядочке ровно
Папа, мама, тётя, дед,
Иногда даже сосед.

- Что желаешь, нам скажи,
Или пальцем покажи.
Торт желаешь, есть конфеты –
Будет всё это к обеду это.

-Мне не нужен ваш обед!
Испугался бедный дед.
- И обедать я не буду,
А хочу игрушек груду.

Дайте то, что захочу!
Очень громко я кричу,
Чтобы напугать их всех,
Я же крепче, чем орех!

- Ты скажи, мы всё найдём,
На подносе принесём.
- Что вы топчитесь всегда,
Я уже не знаю, да!

Это ведь моя соседка,
Вижу я её нередко.
Все стоят пред ней в поклоне –
Как же угодить персоне?

Дайте это, дайте то,
Кто подскажет ей? Никто!
Так она избаловалась
И одна совсем осталась.

Новенького что – то ждёт,
А что хочет, не поймёт.
Злится чаще и сильней,
Почему так трудно ей?

На горе она стоит,
Сверху на людей глядит,
Почему всегда одна?
Чья, скажите, здесь вина?
22.11.2016.