Есть вещи - гжель

Евгения Чернобелова
Есть вещи - гжель, есть сердце - март,
Бывает, словно "вечный праздник".
И мне не важно, кто был прав, -
Я все равно останусь главной.
В любви, с детьми, что значит "честь"-
Я это чувствую исконно, -
А не помоечная месть
От мужика, что беззаботен...
Есть чувства - дрянь, есть души - стынь,
Как жить с таким на белом свете?
Одно, - что не смогу простить;
И чем потом помянут дети?..