В ночи горит лампадки фитилёк

Владимир Сентемов
В ночи горит лампадки фитилёк,
Пламя искрами взлетает в потолок,
Теплом душу согревает огонек,
Молчание хранит сгоревший уголек.

Матерью рожденный задумался отрок,
За мечтой лететь на запад или на восток,
Опаленный жизнью получил урок,
Где родился, там и пригодишься впрок.

Порой бывает человеку невдомек,
Что может навсегда защелкнуться оков замок,
Душой и телом во время очищайся впрок,
Свободной мысли не ограничивай поток.

22-10-2016