По волне заводской реки

Владимир Кушарев-Вода
По волне заводской реки блуждает,
 Яркий,яркий -холодный свет.
 Сколько в небе звёзд ожидает-
 И ночных неясных огней.
 Сколько проблесков в мире теней!

Может в зеркале  тминовых рам,
 Разгадаю –прозрачное что-то,
Кто –то шёлк в нём легко отпустил,
 От  прекрасных и приторных сил!

Это вовсе не важно знать,
 И не важно этим дышать,
 ...Невозможно придумать
как
в дыму беглых снов ощущать!