А все-таки она вертится...

Михаил Ассонов
Они спросили ученого:
"Тебе в это правда верится?
Но это перечит законам -
Это же дикая ересь!
А ересь приводит - к смерти!"

Он молча стоял - соглашался...
(А чувства крутились мельницей!)
Но он возразить не решался -
На нас, на потомков надеялся...

И вот приговор раздался -
Пришлось от всего отрЕктися...
Но голос свободный не сдался
Голос Свободы твердил:
 "А все-таки она... Вертится!"

Михаил Ассонов - 28 сентября 2016